Piccini Bar abre no Itaim com boa coquetelaria e música ao vivo

A rua Renato Paes de Barros, no Itaim Bibi, ganha um endereço para os apaixonados
por drinks e boa comida. A casa comandada pelos empresários Samuel Rodrigues e
Gustavo Cardoso Patti – ambos sócios do Piccini Cucina, no Jardins, chega para ser um
point para quem quer tomar bons drinques, aproveitar uma boa gastronomia e curtir o
fim de semana com música animada. “Quando pensamos no Piccini Bar, nós queríamos
que fosse uma espécie de ‘after’ do restaurante. Muitos de nossos clientes do
restaurante queriam curtir a noite bebendo drinques, petiscando. Foi então que
percebemos uma oportunidade: unir nosso expertise em gastronomia e oferecer ao
público um lugar sofisticado para estender a noite”, explicam os sócios.
As paredes vermelhas, dão o tom aconchegante e dramático que combinam com o
sofá de veludo que envolve todo o pequeno salão espelhado. Logo na entrada, o
belíssimo bar mostra a que veio: drinques clássicos e autorais que saem das mãos da
bartender Jonas Correia. Sete opções inéditas estão na carta como o Permita-se, com
gin, mirtilo, limão, açúcar e água tonica (R$ 42); o Curta com Lillet, maracujá, limão,
açúcar e clara de ovo (R$ 40); o Verano – caju, pisco, Jerez fino, limão e açúcar (R$ 42)
e o Negroni Magusa – gin, vermute tinto e campari repousados em barrica de carvalho
americano R$ 54. A carta de vinhos também merece atenção, pensada pelo sommelier
Wagner Eliad.

Entre um coquetel e outro, o menu deixa evidente que em bar é plenamente possível
comer muito bem. Vale se combinar os drinques com alguns belisquetes como o
Tartine di Tonno – atum temperado com molho cítrico, emulsão de mostarda e ovos
de mujon (R$ 96); Ceviche di Salmone – salmão em cubos marinado ao molho cítrico,
carambola, tomate cereja, cebola roxa e pimenta verde (R$ 68) ou o Crocchette di
Parma – presunto parma, espinafre e queijo brie (R$ 58).
Também caem nas graças dos clientes as pizzas individuais para beliscar como a imperdível Carbonara, molho pomodoro da casa, queijo mozzarela de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e parmesão (R$ 79), a Piccini com salsa trufada, queijo mozzarella de búfala, gorgonzola, abobrinha, champignon e parmesão (R$ 85), entre outras. Para quem quer pratos mais robustos, vale experimentar uma das cinco opções como a Lasanha de bacalhau (R$ 95), o Paillard de fileto com tagliolini ao molho Alfredo (R$ 110) ou o belíssimo Spaghetti Carbonara (R$ 79).
Ainda, de segunda a sexta, a casa abre para o almoço executivo com opções que
variam diariamente e saem por R$ 59. Com uma taça de vinho, R$ 79.