Pizza Napolitana com Molho Tabasco Chipotle

Dia 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza. Por isso, o tradicional molho de pimenta Tabasco convidou o chef gaúcho Marcos Livi – da pizzaria paulista Napoli Centrale – de São Paulo, para criar uma receita exclusiva

Preparo da Massa:

Ingredientes:

Farinha tipo 00 – 1,800g
Água gelada – 1080 ml
Sal – 36g
1g de fermento biológico

Modo de preparo:

– Coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.

– Acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.

– Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.

– Bata a massa até chegar ao ponto de véu.

– Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Preparo do Recheio:

Ingredientes:

1 pimentão vermelho
1 pimentão laranja
2 pimentas Cambuci
200g de mussarela de búfala
120 g de brisket fatiado finamente
30g de de queijo pecorino
2 deshis de Molho Tabasco Chipotle

90g de creme de abacate

Ingredientes para o creme de abacate:

300g de abacate maduro
50 ml de azeite
Suco de 1 limão
Sal e  Molho Tabasco Chipotle a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza:

– Após a fermentação de 2h na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.

– Acrescentar 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.

– Levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione Molho.  E desfrute.

Rendimento: 10 massas de 290g para pizza grande ou 13 massas de 215 para pizza individual (estilo Napolitano).