Polenta Cremosa com Molho de Carne

Polenta Cremosa

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne. Veja só:

Ingredientes
Molho de Carne:
200 g de linguiça fresca
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado 300 g de acém picado
1 cenoura pequena ralada no ralo fino 4 colheres (sopa) de salsão picado 1 tablete de Maggi Caldo Carne
1 xícara (chá) de polpa de tomate

Polenta:
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Molho de Carne:
– Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
– Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de Maggi Caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
– Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta:
– Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal. Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
– Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem.
– Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.