Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

Foto: Divulgação

A comida é uma das melhores maneiras de celebrar a amizade. As primeiras confraternizações sempre começam em volta de uma bela mesa, com sabores e cores que remetem nossa memória a muitos lugares, historias e lembranças. Para comemorar o dia da amizade em grande estilo, veja essa receita da Chef Patrícia da Paz, que é cheio de tradição. Nada melhor para aquecer as amizades que uma bela polenta cremosa e ragu de linguiça.

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

Ingredientes

Para a Polenta

2 litros de água ou Caldo de Legumes
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
100 queijo parmesão
100ml de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.

Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.

Para o Ragu

500g de linguiça toscana suína
100g cebola cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 colher de óleo
200ml de extrato de tomate
Salsinha e Cebolinha a gosto
Pimenta caiena a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos.

Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picância bem acentuada)e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos…