Polenta na Tábua e Molho de Porco Defumado
Ingredientes Polenta
- ½ kg de polenta pré-cozida
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de queijo parmesão
Ingredientes Molho
- 200ml de azeite de oliva
- 150g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- ½ kg de costela de porco defumada
- 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
- ½ kg de músculo
- ½ kg de lombo de porco defumado
- 250g de paio
- 250g de linguiça calabresa seca
- 2 Molhos de Tomate Refogado Tradicional Predilecta
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
Recheio
- 400g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos
Modo de Preparo Polenta na Tábua
- Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.
Modo de Preparo do Molho
- Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período;
- Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho;
- Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco;
- Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem;
- Adicione o Molho de Tomate Refogado Tradicional Predilecta e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias;
- Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.
Recheio
- Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos;
- Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.
O preparo leva em média 1h e 20 minutos para ficar pronta e os ingredientes rendem até 10 porções do prato.
FONTE COMUNICAÇÃO