Polvo ao molho de tangerina e maçã no Cozinhando para o Jeff

Referência na criação de menus baseados nas estações do ano, o chef Aldo Teixeira, a frente dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, leva aos paladares mais seletos, sabores únicos e surpreendentes! Prova disso é o polvo com molho de tangerina e maçã. Um clássico, repaginado, perfeito para ficar nas lembranças de momentos especiais. Com um pouco de tempo, dedicação e os ingredientes certos, prepare-se para se divertir na cozinha! Hora de testar a receita:

Polvo ao molho de tangerina e maça

Ingredientes:
Para o molho
3 maçãs médias sem casca
500 ml de suco de tangerina
3 colheres (café) de gengibre ralado
20 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola triturada
40 g de roux claro

Para o polvo
2 polvos de 1 kg cada
40 ml de suco de limão siciliano
1 galho de salsinha
2 colheres (sopa) de manteiga
5 grãos de pimenta do reino

Sal a gosto

1 pedaço de 5 cm do talo do salsão

1 folha de louro

3 litros de água

Para o purê de batata com pesto
350 g de batata cozida e espremida
90 ml de leite
70 g de pesto
30 g de parmesão

Sal a gosto

Pesto Alla Genovese
12 galhos de folhas de manjericão
2 dentes de alho
20 g de pinólis

Sal a gosto

50 g de queijo de cabra ralado

Chef Aldo Teixeira aposta na combinação fresca para surpreender

Modo de fazer:
Polvo
1. Retire a bolsa de tinta nos olhos, lave o polvo em um fio de água corrente, bata o polvo contra a tábua e enxágue novamente.
2. Encha uma panela funda com água e leve ao fogo, assim que ferver, coloque o polvo segurando-o pela cabeça para que os tentáculos entrem na água primeiro.

Quando o polvo estiver mergulhado, acrescente todos os ingredientes do seu preparo e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Após o cozimento retire do fogo, espere esfriar e corte os tentáculos.

Reserve.

Molho
4. Bata no liquidificador a maça sem a casca com suco de tangerina. Coe
5. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola, o gengibre e deixe dourar.

6. Após dourar, acrescente o suco das frutas e o roux. Com o fouet, mexa bem para dissolver. Deixe o molho engrossar, coloque os tentáculos do polvo e deixe esquentar. Sirva ainda quente.
Finalização
7. Em uma travessa, coloque os tentáculos do polvo e cubra com o molho.

Purê de batata com pesto

8. Cozinhe e batata em água fervente e sal. Esprema a batata cozida e em uma frigideira, coloque o leite mexa até ficar homogêneo. Acrescente o molho pesto, misture e por último coloque queijo parmesão.

Pesto Alla Genovese

9. Lave o manjericão e escorre. Num processador, pique as folhas de manjericão, o alho, os pinólis e uma pitada de sal grosso. Pouco a Pouco, adicione o queijo ralado até obter uma pasta homogênea.

Por fim, adicione o azeite até que a massa fique cremosa.

A receita rende 4 porções.

O talentoso Chef Aldo Teixeira comandando os restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina

Serviço

Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

.. Bom dia! “Bendita seja a verdade dita, o abraço sincero e o amor recíproco”.

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… Em um ranking elaborado a partir de indicações de editores e votos de seus leitores em todo o globo, o hotel local que conquistou o maior prestígio e a melhor colocação durante o último ano foi o Rosewood São Paulo, em 8º lugar na lista.

… Outros cinco estrelas da hospitalidade brasileira incluem o 9º colocado e carioquíssimo Copacabana Palace, o paulistano Tivoli Mofarrej em 12º, além do Fasano São Paulo em 15º, o Fairmont Rio de Janeiro em 16º e o JW Marriott Hotel Rio de Janeiro em 20º.