O que você acha de saborear um Donuts Saudável neste começo de semana? A super dica é substituir o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita mais saborosa. E o nosso planeta ainda agradece! A receita original foi postada por @shuangys_kitchensink e adaptada pela influenciadora Patricia Helu.
Ingredientes molhados:
½ batata doce cozida;
¼ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee;
2 “ovos”de linhaça (2 colheres de sopa de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres de sopa de água filtrada);
½ xícara de @ataldacastanha original – ajuste a quantidade com base na consistência da massa;
¼ xícara de melado de cana.
Ingredientes secos:
½ xícara de farinha de amêndoa;
1 colher de sopa de farinha de coco;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá de massala;
1 colher de chá de cardamomo;
1 pitada generosa de sal rosa.
Ingredientes adicionais
½ manteiga de coco;
¼ xícara de cenoura desfiada;
1 pitada de gengibre fresco opcional;
¼ xícara de nozes ou amêndoas picadas.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Insira os ingredientes adicionais. Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin. Asse no forno pré aquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos. Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes. Guarde na geladeira ou no freezer. Enjoy!