Que tal um Brownie para relaxar?

Em meio a tanta correria do dia a dia, entre trabalho, contas a pagar e problemas com os relacionamentos pessoais, precisamos, de vez em quando, ter algum modo de relaxar.

Um dos melhores que encontramos essa válvula de escape dos problemas cotidianos, é nos doces. Sem dúvida, os doces são comidas deliciosas que nos proporcionam momentos saborosos.

Pensando nisso, a chef Janaina Pontes, que é confeiteira há quase 10 anos e que trabalha diariamente com a produção de doces, explica que “Os doces, sem dúvida, têm o poder de tornar o nosso dia melhor e mais feliz. Comer um docinho após o almoço, por exemplo, pode ser um bem para a nossa própria saúde mental. Um descanso, uma trégua”. Acompanhe, então, essa receita maravilhosa da confeiteira, de um brownie super fácil, rápido e gostoso.

Ingredientes

4 ovos
60g de farinha de trigo
300g de açúcar
120g de manteiga
250g de chocolate meio amargo
25g de cacau em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga no microondas
Adicione o açúcar e mexa bem
Coloque um ovo por vez e mexa
Adicione o cacau em pó e a pitada de sal. Mexa
Suavemente, adicione o trigo
Coloque tudo em uma forma com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos a 200° C.
Pode polvilhar gotas de chocolate em cima
Depois de assado, corte APENAS NO DIA SEGUINTE

O Brownie pode ser congelado e embalado em papel filme por até 30 dias.

Agora é só se deliciar!

Serviço: Janaina Pontes Ateliê Janaina Pontes  @ateliejanainapontes

chef Janaina Pontes