Que tal uma salada leve e saborosa para esse dia de verão?

Rafael Feitosa – Responsável por gastronomia e produto no St Marche, desenvolveu a salada panzanella fácil e rápida para fazer em casa.

Ingredientes:

2 tomates maduros

400g de pão italiano

3 colheres de sopa de vinagre branco

1 pepino cortado em fatias

15 folhas de manjericão

1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços

Sal a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe a cebola picada em imersão em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas. Corte o pepino e os tomates.

2. Corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente.

3. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes.

4. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Dica: Para dar um toque especial, incremente a panzanella com aliche a seu gosto.