Quiche de Tomates com Manjericão

Com criação na Alemanha, mas com fama na França, os deliciosos quiches compõem as mesas de festas e reuniões familiares. Pensando nisso a Nestlé traz a receita de quiche de tomates com manjericão.

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e meia colher (chá) de MAGGI Fondor (tempero para aves, peixes, legumes e saladas)

1 colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de Creme de Leite

1 gema

Recheio:

5 ovos

meia lata de Creme de Leite

200 g de queijo mozarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

meia xícara (chá) de manjericão fresco picado

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de sal

200 g tomates-cereja

Modo de preparar

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o  Maggi e o fermento em pó. Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em um recipiente, com o auxílio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite . Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

Dica: Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.