Ravioli di formaggio Grana Padano al profumo di Tartufo

Aprenda a receita Ravioli de formaggio Grana Padano al profumo di Tartufo do complexo gastronômico Eataly, em São Paulo. O local está promovendo até o dia 26 de setembro o Mesi del Tartufo, uma programação focada em pratos trufados.

Ingredientes para massa:

250gr de farinha de trigo “00”

3 ovos

Ingredientes para o recheio:

150gr de ricota de bufala

150gr de Grana Padano moído fino

50gr de mollica di pane

5gr de trufas picadas

Sal

Pimenta do reino

Finalização:

5gr de salsa tartufada

30gr de grana padano

200ml de creme de leite

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes do recheio, até ficar homogêneo e reservar na geladeira.

Misturar os ingredientes da massa conforme a indicação. Abrir em um rolo (máquina ou rolo manual) apropriado, e fechar os raviólis de maneira manual colocando o recheio de queijo em uma lâmina de massa e depois cobrindo com outra, com as mão pressionar em volta dos recheios para tirar o ar que fica entre as massas. Cortar no tamanho de ravioli 3cm x 3cm

Cozinhar em água abundante por no máximo 3 minutos.

Passar para uma sautese com o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com a salsa tartufata e o grana padano, deixar ferver e servir quente.