Com a queda na temperatura, típica da estação, começa também a temporada de sopas e caldos. Há uma infinidade de possibilidades e sabores no prato que é ideal para aquecer e trazer uma sensação de aconchego. Pensando nisso, a Camicado, rede especializada em casa e decoração, traz uma sugestão de sabor delicado para esquentar o paladar sozinho ou na companhia da família e amigos: o creme de alho-poró.
Feito com ingredientes cuidadosamente selecionados, o creme de alho-poró By Camicado é de simples preparo e traz uma combinação de perfeita de ingredientes frescos que mescla o suave sabor do alho-poró com a textura das batatas e do creme de leite, resultando em uma experiência gastronômica reconfortante.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo:
Creme de Alho-Poró
Ingredientes:
- 3 xícaras de alho-poró (apenas as partes brancas fatiadas);
- 6 xícaras de água;
- 3 xícaras de batata inglesa (descascadas e em cubo);
- ½ xícara de creme de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela grande. Coloque a panela em fogo alto e deixe a mistura descansar até ferver. Assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para médio para que a receita cozinhe lentamente e os sabores se desenvolvam completamente.
Cozinhe a mistura por cerca de 25 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e prepare o liquidificador. Transfira todo o conteúdo da panela para um liquidificador. Tenha cuidado ao manusear a mistura quente.
Bata a mistura até obter uma consistência lisa e homogênea. Adicione o creme de leite aos poucos, para que o creme se incorpore, gradualmente, à mistura e proporcione uma textura cremosa e agradável ao paladar.
Depois de bater no liquidificador, volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Durante este tempo, mexa constantemente para que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Após 3 minutos, desligue o fogo e o creme de alho-poró estará pronto para servir. Sirva quente em tigelas separadas ou em pratos fundos e aproveite este prato delicioso e cremoso!