Receita de Bacalhau para a Páscoa

A Páscoa é um feriado comemorado mundialmente. Com as pessoas se abstendo de comer carnes, muitas famílias começam a procurar por peixes para compor a mesa do domingo de Páscoa.

Assim, que tal nesse ano ter uma receita diferenciada? Para a chef Patrícia da Paz, “o bacalhau é um peixe muito procurado no 4º mês do ano, por isso, uma receita saborosa com esse ingrediente pode ser o diferencial da Páscoa”.

Confira abaixo uma receita da chef de Bacalhau confitado com uma deliciosa salada tropical

Ingredientes

1 quilo de posta de bacalhau

500 ml de azeite

Folhas frescas de alecrim, tomilho

Grãos de pimenta

Sal grosso

1 limão

Salada tropical

Mix de folhas de sua preferência

1 cebola roxa

1 manga

1 xícara de uvas verdes

1 kiwi

1 xícara de morangos

100 ml de iogurte natural

Modo de preparo

Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas;
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver;
Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.
Salada

Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir;
Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas;
Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite;
Mexa, tempere e sirva.