Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 Burrata
100gr Tomate sweet grape
1 dente pequeno alho
100gr Azeitona preta chilena
5gr Alcaparra
1 maço Manjericão
200 ml Azeite
Sal a gosto
Tapenade rústico:
MODO DE PREPARO
Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.
Azeite de manjericão:
MODO DE PREPARO
Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.
Tomate sweet grape temperado:
MODO DE PREPARO
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.
Montagem:
Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.
Fonte: Index Assessoria