Receita de burrata com tapenade rústico

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 Burrata

100gr Tomate sweet grape

1 dente pequeno alho

100gr Azeitona preta chilena

5gr Alcaparra

1 maço Manjericão

200 ml Azeite

Sal a gosto

Tapenade rústico:

MODO DE PREPARO

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

Azeite de manjericão:

MODO DE PREPARO

Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

Tomate sweet grape temperado:

MODO DE PREPARO

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem:

Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

 

Fonte: Index Assessoria