Receita de Filé de Cação ao molho de limão siciliano

Ingredientes

150g Filé de Cação

50g Batata bolinha

100g Arroz branco

2 unid. Limão siciliano

3 unids. Tomate cereja

5g Amêndoas tostadas

50g Brócolis

10g Farinha de trigo

5g Manteiga

1g Sal

1 dente Alho picado

1 raminho Tomilho

 

 

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Modo de preparo

Pegue o filé de Cação que já vem nesse corte e tempere com sal, alho picado e 1 limão siciliano e reserve.Enquanto isso em uma frigideira ou panelinha coloque a manteiga em fogo baixo e derreta e coloque a farinha de trigo com 10ml de água. Mexa até formar uma molho e esprema o outro limão siciliano em coador nesse molho e tempere com uma pitada de açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto e reserve.

Cozinhe as batatas bolinhas em ponto de mole e corte ao meio. Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe essa batata até ficar douradinha e tempere a gosto com sal e alho.

 

Moqueca-peixe

Cozinhe os Brócolis em ponto de crocante que é mais ou menos uns 3 minutinhos depois que a água já estiver fervendo e coloque numa recipiente com água e gelo pra parar o cozimento.  Tempere a gosto com sal e azeite ou pimenta do reino.

Toste as amêndoas numa frigideira com pouco óleo até dourar.  Escorra em um coador de aço inox (devido ao óleo quente) e tempere com sal a gosto.

Grelhe o filé de Cação em um fio de azeite até ficar douradinho. Logo em seguida pegue um prato bem bonito e monte com todos os outros preparos. Decore do seu gosto e sirva com um belo suco ou um vinho branco.