Ingredientes
150g Filé de Cação
50g Batata bolinha
100g Arroz branco
2 unid. Limão siciliano
3 unids. Tomate cereja
5g Amêndoas tostadas
50g Brócolis
10g Farinha de trigo
5g Manteiga
1g Sal
1 dente Alho picado
1 raminho Tomilho
Modo de preparo
Pegue o filé de Cação que já vem nesse corte e tempere com sal, alho picado e 1 limão siciliano e reserve.Enquanto isso em uma frigideira ou panelinha coloque a manteiga em fogo baixo e derreta e coloque a farinha de trigo com 10ml de água. Mexa até formar uma molho e esprema o outro limão siciliano em coador nesse molho e tempere com uma pitada de açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto e reserve.
Cozinhe as batatas bolinhas em ponto de mole e corte ao meio. Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe essa batata até ficar douradinha e tempere a gosto com sal e alho.
Cozinhe os Brócolis em ponto de crocante que é mais ou menos uns 3 minutinhos depois que a água já estiver fervendo e coloque numa recipiente com água e gelo pra parar o cozimento. Tempere a gosto com sal e azeite ou pimenta do reino.
Toste as amêndoas numa frigideira com pouco óleo até dourar. Escorra em um coador de aço inox (devido ao óleo quente) e tempere com sal a gosto.
Grelhe o filé de Cação em um fio de azeite até ficar douradinho. Logo em seguida pegue um prato bem bonito e monte com todos os outros preparos. Decore do seu gosto e sirva com um belo suco ou um vinho branco.