A Harald, sugere para esta Páscoa um Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão, que promete surpreender no sabor. Desenvolvida pelo chef Rafael Barros, a receita combina o Chocolate 70% com uma explosão de sabor da ganache de limão feita com o Chocolate Branco 35%.
Ovo de Páscoa Chocolate Recheado Com Ganache de Limão
Ingredientes:
Casca:
- 200 g de Chocolate 70%
- 50 g de Chocolate Branco 35%
- 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
- 2 g de pó dourado cintilante
- 30 ml de álcool de cereais
Ganache de Limão:
- 65 g de creme de leite
- 165 g Chocolate Branco 35%
- 20 g de glucose
- 15 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).
Montagem do Ovo:
Derreta uma pequena porção de Chocolate branco 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
Derreta e tempere o Chocolate 70% conforme as instruções da embalagem. Preencha as cascas com o Chocolate 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
Preencha a forma com o Chocolate 70% com o objetivo de selar a ganache na casca. Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
Rendimento: 1 Ovo de Páscoa