Receita de pernil com crosta de melado e rapadura

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O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano. Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura.

 

Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura

2kg de permil sem osso

1 maço de cheio verde

4 dentes de alho

100ml de óleo de soja

200ml de vinagre branco

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

melado a gosto

rapadura a gosto

 

Preparo:

Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.

Marinar o pernil de um dia para o outro.

Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio

Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar o melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.

Servir com batatas cozidas e assadas.