O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano. Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura.
Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura
2kg de permil sem osso
1 maço de cheio verde
4 dentes de alho
100ml de óleo de soja
200ml de vinagre branco
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
melado a gosto
rapadura a gosto
Preparo:
Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
Marinar o pernil de um dia para o outro.
Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio
Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar o melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.
Servir com batatas cozidas e assadas.