Chegamos na época de uma das festas mais gostosas do Brasil. As festas juninas são celebradas ao longo de junho e julho, combinando o clima frio do inverno com brincadeiras, fogueiras e comidas quentinhas e deliciosas.
Mesmo com a pandemia impedindo uma comemoração grandiosa, ainda é possível curtir o clima junino dentro de casa. Pensando nisso, a Rede St. Marche, fez uma seleção especial com os quitutes mais apetitosos desta época: pinhão, pipoca, pão de linguiça, bolo de fubá com goiabada e muito mais. Agora, pra acompanhar todas essas gostosuras, que tal um vinho quente? Segue uma receita simples para fazer em casa.
• 1 garrafa de vinho tinto (suave)
• Casca de 1 laranja
• 1 xícara de suco de laranja
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• ½ xícara de açúcar
• 2 maçãs
• 6 cravos-da-Índia
• 5 anis estrelados
• 3 ramas de canela
• 5 pedaços de gengibre
Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir!