Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grão cozida
1 xícara (chá) de cenouras raladas
1 xícara (chá) de pimentão picado
2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de uvas passa
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe-a por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, acrescente um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva em um bonito prato e decore com as amendoas. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
Dica: Uma boa sugestão é comer com filé de frango grelhado.