Rabanada
Ingredientes
1 brioche no formato de pão de forma
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara de café coado Melitta
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
1 colher (chá) de canela em pó
Para acompanhar: creme inglês e calda de morango
Modo de fazer
Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado Melitta, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora. Na metade do tempo, vire os brioches com muito cuidado. Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira. Deixe escorrer o excesso de líquido. Reserve. Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó. Arrume duas fatias de brioche e frite-as de cada lado por um minuto ou até dourar uniformemente. Retire com uma escumadeira e disponha-as em uma travessa. Repita a operação com as fatias restantes. Sirva com o creme inglês e a calda de morango.
Rendimento: 6 rabanadas de 70 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora de geladeira)
Creme inglês
Ingredientes
1 vagem de baunilha
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas
Modo de fazer
Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela. Junte o leite e leve ao fogo. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme, mas não deixe ferver. Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.
Rendimento: 22 colheres (sopa) de 15 g
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor nutricional por colher de sopa: 20 calorias, 2 g de carboidratos, 0,5 g de proteínas, 1 g de gorduras totais, 28 mg de colesterol, 0 de fibras, 1 mg de ferro, e 16 mg de cálcio