Receita de sorvete sabor napolitano

Dezembro é um mês marcado por dias de temperaturas elevadas e, um jeito saboroso de se refrescar é com um sorvete geladinho. Tal sobremesa fica mais saudável quando feita em casa, sem adição de conservantes. Um dos sabores mais fáceis de reproduzir na cozinha é o sorvete de três cores, o napolitano. Confira abaixo o passo a passo feito pela chef de cozinha Bárbara Dovânia.

Sorvete três cores

Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor morango

2 caixinhas de gelatina incolor

2 colheres de chocolate em pó

3 caixinhas de leite condensado

3 latas de creme de leite

Essência de baunilha

Modo de preparo

Hidrate a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria. Repita o mesmo processo com os pacotes de gelatina incolor (250 ml de água quente e 250 ml de água fria para cada caixinha).

Na sequência, transfira cada gelatina para o liquidificador e acrescente 1 caixa de leite condensado e 1 de creme de leite. Você vai bater cada gelatina separadamente, para não interferir no sabor de cada uma delas. Para fazer o sorvete de chocolate, além do leite condensado e do creme de leite, acrescente também 2 colheres de chocolate em pó. Caso queira dar mais sabor ao sorvete de creme, acrescente na mistura meia colher de chá de essência de baunilha.

Bata entre 2 a 3 minutos até cada mistura ficar homogênea. Transfira cada um dos líquidos para uma assadeira e os leve para o freezer, separadamente. Retire-os da geladeira quando estiverem totalmente congelados, corte em pequenos pedaços e, separadamente, bata na batedeira entre 10 a 15 minutos ou até que formem um creme fofo e espumoso. Finalizada esta etapa, em um pote comum de sorvete de 2 litros, faça as camadas com os três sabores na ordem da sua preferência. Leve ao freezer e sirva quando estiver congelado.

Dica: sirva com farofa de castanhas ou com bananas flambadas

Rendimento: 20 porções                    Tempo de preparo: 30 minutos