Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Com diversas possibilidades de preparo com nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, nutela… Hmmmm! Muitos apenas conhecem o tradicional, mas você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, Gabriel Pita chef e proprietário da Doceria Zucker ensina como preparar o seu delicioso brownie de chocolate branco.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.
Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
Acrescente a farinha e o sal.
Disponha a mistura em uma assadeiraReceita deliciosa de Brownie de chocolate branco untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.