Para dividir e se deliciar em família, Divino Fogão ensina receita de camarão na moranga, para um almoço especial.
Camarão Na Moranga
Ingredientes:
- 1kg de camarão sete barbas sem casca
- 20g de sal
- 30g de alho
- 200ml de leite de coco
- 500g de moranga em cubos
- 200g de batatas em cubos
- 200g de cenoura
- 100g de cebola
- 120g de tomate
- 50g de pimentão
- 50ml de azeite de dendê
- 1 moranga inteira
- 5g de cheiro verde
- 1 litro de água fervente
- Óleo a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Pré-preparo: lave e corte os cubos da moranga, a cenoura, o cheiro verde e as batatas. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave a moranga inteira e reserve.
Modo de preparo: corte a parte de cima da moranga, formando uma tampa. Retire a parte interna e depois passe um pouco de óleo. Leve ao forno em 170°C, por 15 minutos.
Aqueça o azeite de oliva e refogue nele o alho e a cebola. Em seguida, coloque o camarão e misture rapidamente, retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite de dendê e coloque a moranga em cubos, a batata e a cenoura.
Junte o leite de coco, a água e o sal e cozinhe por 30 minutos até que a moranga fique macia. Logo em seguida, amasse bem até formar um purê. Depois, adicione os camarões refogados e misture com cheiro verde. Coloque o refogado dentro da moranga inteira e sirva.
Rendimento: 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora. Fonte: Divino Fogão.