Que tal resolver com criatividade aquela refeição aconchegante? O Olive Garden – rede de restaurantes italianos com pratos e massas frescas – tem uma ótima sugestão: Steak Gorgonzola-Alfredo.
Os italianos são sempre criteriosos quanto às combinações de massas, molhos e carnes, que devem resultar em uma harmonização perfeita.
O prato é composto por escalopes de filé mignon grelhados, regados com azeite balsâmico e servidos sobre fettuccine Alfredo, acrescido de espinafre e queijo gorgonzola. Uma opção clássica e cheia de sabor do Olive Garden.
A receita é fácil de ser preparada e é uma ótima opção para servir no inverno.
Confira o passo a passo:
STEAK GORGONZOLA-ALFREDO
Ingredientes
4 escalopes (aproximadamente 70 g cada um) de filé mignon
60 g de folhas de espinafre
1 concha (aproximadamente 200 g) de molho Alfredo
240 g de fettuccine cozido
1 colher de sopa de aceto balsâmico cremoso
2 colher de sopa de gorgonzola picado
1 colher de sopa de tomate seco picado
Modo de Preparo/ Montagem do Prato
1) Tempere a gosto as 4 unidades de filet mignon. Coloque-as na grelha.
2) Vire a carne quando estiver grelhada.
3) Continue assando até que alcance o ponto desejado.
4) Distribua em cada pedaço um pouco de aceto balsâmico.
5) No prato, ponha o fettuccine e distribua o molho Alfredo.
6) Por cima, no centro, coloque as carnes grelhadas com o aceto balsâmico cremoso.
7) Distribua uniformemente o gorgonzola e o tomate seco sobre a carne.
8) Sirva em seguida.