Receita exclusiva e deliciosa para celebrar o Dia da Pizza

Massa de Pizza

Ingredientes:
– 15 g de fermento fresco (1 tablete)
– 520 g de água
– 10 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
– 50 g de óleo
– 20 g de sal
– 980 g de farinha de trigo peneirada
– 50 g de açúcar
– 1 ovo
– 10 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:
1 – Em uma tigela, coloque 15 g de fermento fresco, 520 g de água, misture bem até dissolver o fermento e reserve.

2 – Coloque em outra tigela 10 g de farinha de trigo, 50 g de óleo, 20 g de sal e misture até formar uma pasta. Reserve.

3 – Em uma outra tigela, coloque 980 g de farinha de trigo peneirada, 50 g de açúcar e misture. Adicione 1 ovo, a mistura de fermento (reservada acima) e misture bem. Acrescente a mistura de óleo (reservada acima), polvilhe 10 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos.

4 – Com as mãos, divida a massa em 5 porções (bolinhas) de +/- 300 g. Deixe as bolinhas de massa descansarem até dobrar de tamanho (+/- 2 horas).

5 – Pré-aqueça o forno a 250º C por 30 minutos. Abra 1 disco desta massa com um rolo (+/- 35 cm de diâmetro). Leve para assar a 250°C por +/- 5 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 pizzas com 35 cm de diâmetro (8 fatias cada pizza)

Obs: A massa para os malabares não pode ter fermento pois ela fica muito elástica. O ideal é usar a proporção de 2 de farinha de trigo para 1 de água.