Ingredientes
200 gramas de macarrão para yakissoba pré-cozido
1 colher (sopa) de óleo
Para a Carne:
150 gramas de alcatra cortado em filézinhos (de aproximadamente 5x3x0,3cm)
Marinada da carne
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (sopa) de shoyu premium
1 colher (sopa) de amido de milho
Para os Legumes:
150 gramas de repolho cortado (aproximadamente 10x8cm)
50 gramas de ervilha torta cortada em 3
50 gramas de cebola cortado em tirinhas
50 gramas de cenoura cortada em rodelas finas (de aproximadamente 1mm de espessura)
1 pitada de sal
Para o Molho:
1 copo de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de saquê mirim
½ colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de galinha
½ colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Para a Mistura para Engrossar o Molho:
¼ copo de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a Finalização:
Fio de óleo de gergelim
Modo de preparo
Misture bem, a carne com os ingredientes da marinada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Para o Molho; misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante aproximadamente 5 minutos. Adicione a mistura para engrossar o molho e deixe ferver por mais cerca de 3 minutos. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e em seguida a carne. Refogue-a, até que suma a cor rosa. Retire do fogo, escorra e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e acrescente o macarrão pré-cozido. Deixe dourar levemente e coloque em um prato grande, com o lado dourado para cima. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e, em seguida, os legumes, o sal e a pimenta do reino. Refogue por cerca de 3 minutos e adicione a carne. Refogue por mais aproximadamente 3 minutos. Enquanto isso aqueça o molho. Despeje os legumes com a carne sobre o macarrão e em seguida o molho. Para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo. Sirva quente.