Praticidade e sabor são sempre bem-vindos no dia a dia. Pensando nisso, a Fortaleza, traz uma sugestão irresistível: Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha, feito com a massa Parafuso. O corte fusilli, popularmente conhecido como “parafuso”, é ideal para o preparo de macarrão ao forno.
Confira abaixo o modo de preparo:
Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso (500 g)
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 caixa de creme de leite
- 70g de queijo minas padrão
- 70g de queijo gouda
- Alecrim a gosto
- Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão Sêmola Parafuso para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.
Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Bom apetite!