Lanches nutritivos e fáceis de fazer descomplicam a nossa rotina na cozinha. Pensando nisso, a Tirolez traz uma sugestão deliciosa, que fica pronta em apenas 30 minutinhos: Barcas de Pão Sírio com Creme de Limão Siciliano.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo abaixo:
Barcas de Pão Sírio com Creme de Limão Siciliano
Ingredientes:
Creme de limão siciliano:
- 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
Barcas:
- ½ cebola descascada e cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- Orégano seco a gosto
- Salsinha seca a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 4 pães sírios pequenos cortados ao meio
Modo de preparo
Creme de limão siciliano:
- Em um recipiente, misture o creme de queijo, o suco de limão, o leite e as raspas. Reserve.
Barcas:
- Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, o tomate, o orégano, a salsinha, a pimenta e o sal e refogue rapidamente; junte as amêndoas e misture;
- Abra as metades de pão sírio e preencha-as com os vegetais refogados, formando uma “barca” recheada. Sirva com o creme de limão siciliano.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos