Receita nutritiva e diferente para inovar na hora do lanche

Lanches nutritivos e fáceis de fazer descomplicam a nossa rotina na cozinha. Pensando nisso, a Tirolez traz uma sugestão deliciosa, que fica pronta em apenas 30 minutinhos: Barcas de Pão Sírio com Creme de Limão Siciliano.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo abaixo:

Barcas de Pão Sírio com Creme de Limão Siciliano

Ingredientes:

Creme de limão siciliano:

  • 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de 1 limão siciliano

Barcas:

  • ½ cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • Orégano seco a gosto
  • Salsinha seca a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 pães sírios pequenos cortados ao meio

Modo de preparo
Creme de limão siciliano:

  • Em um recipiente, misture o creme de queijo, o suco de limão, o leite e as raspas. Reserve.

Barcas:

  • Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, o tomate, o orégano, a salsinha, a pimenta e o sal e refogue rapidamente; junte as amêndoas e misture;
  • Abra as metades de pão sírio e preencha-as com os vegetais refogados, formando uma “barca” recheada. Sirva com o creme de limão siciliano.

Rendimento: 4 porções                                       Tempo de preparo: 30 minutos