Um ingrediente típico que não pode faltar na festa junina é o amendoim, e se ele estiver junto com leite condensado e coberto com chocolate, fica ainda melhor, não é mesmo? O pé de moça, doce que traz a crocância do amendoim com a cremosidade leite condensado é maior sucesso durante o período. Pensando nisso, a Harald, ensina uma receita de pão de mel, que leva o pé de moça como recheio.
O pão de mel junino, mistura o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau na massa e todo o sabor do Chocolate Melken 70% na cobertura, dando o equilíbrio perfeito para o preparo.
Aproveite essa receita para qualquer data, afinal pé de moça não dá para ter só na festa junina, tem que ter o ano todo.
Pão de Mel com recheio de Pé de Moça
Ingredientes
Massa do pão de mel:
4 g de canela em pó
7 g de gengibre fresco ralado
1 colher (café) de noz-moscada
7 g de bicarbonato
280 g de farinha de trigo
30 g de Chocolate ao leite em pó 33%
100 g de açúcar refinado
1 ovo
125 ml de leite
125 ml de óleo de girassol ou milho
180 g de mel
Recheio:
75 g de amendoim em banda sem sal
Cobertura:
600 g de Chocolate ao leite 70% Cacau
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar.
- Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
- Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
- Asse em forno pré aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Misture o Recheio e Cobertura chocolate ao leite.
- Reserve.
- Montagem
- Corte os pães de mel ao meio e aplique o Recheio e Cobertura de chocolate ao leite.
- Sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
- Derreta e faça a têmpera do Chocolate 70% Cacau, conforme as instruções da embalagem e faça o banho dos pães de mel.
- Leve à geladeira até cristalizar.
Técnicas
- Derretimento de chocolates e coberturas
- Têmpera do chocolate
- Banho
Rendimento: 15 unidades