Receita Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça

Um ingrediente típico que não pode faltar na festa junina é o amendoim, e se ele estiver junto com leite condensado e coberto com chocolate, fica ainda melhor, não é mesmo? O pé de moça, doce que traz a crocância do amendoim com a cremosidade leite condensado é maior sucesso durante o período. Pensando nisso, a Harald, ensina uma receita de pão de mel, que leva o pé de moça como recheio.

O pão de mel junino, mistura o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau na massa e todo o sabor do Chocolate Melken 70% na cobertura, dando o equilíbrio perfeito para o preparo.

Aproveite essa receita para qualquer data, afinal pé de moça não dá para ter só na festa junina, tem que ter o ano todo.

Pão de Mel com recheio de Pé de Moça

Ingredientes

Massa do pão de mel:

4 g de canela em pó

7 g de gengibre fresco ralado

1 colher (café) de noz-moscada

7 g de bicarbonato

280 g de farinha de trigo

30 g de Chocolate ao leite em pó 33%

100 g de açúcar refinado

1 ovo

125 ml de leite

125 ml de óleo de girassol ou milho

180 g de mel

Recheio:

75 g de amendoim em banda sem sal

Cobertura:

600 g de Chocolate ao leite 70% Cacau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar.
  • Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  • Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  • Asse em forno pré aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Misture o Recheio e Cobertura chocolate ao leite.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Corte os pães de mel ao meio e aplique o Recheio e Cobertura de chocolate ao leite.
  • Sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
  • Derreta e faça a têmpera do Chocolate 70% Cacau, conforme as instruções da embalagem e faça o banho dos pães de mel.
  • Leve à geladeira até cristalizar.

Técnicas

  • Derretimento de chocolates e coberturas
  • Têmpera do chocolate
  • Banho

Rendimento: 15 unidades