Para inovar na cozinha, aposte na receita de carpaccio de mignon da Água Doce, uma excelente pedida para o almoço.
Carpaccio de Mignon
Ingredientes:
- 200g de mignon medalhão (Aproximadamente 2 medalhões)
Molho:
- 50ml de suco de limão
- 50ml de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 pedras de gelo
- 20g de alcaparras
- 10 folhas de rúcula
- 10g de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo:
Coloque o medalhão de mignon sobre uma tábua e um plástico transparente por cima e com o auxílio de um batedor de carne amasse até abrir totalmente em uma espessura fina. Após, fatie em tamanhos de aproximadamente 3cm.
Preparo do molho:
Junte todos os ingredientes, menos a rúcula e o queijo parmesão.
Montagem:
Posicione as fatias de mignon amassadas por todo o prato, depois acrescente as rúculas no centro, regue com o molho de gengibre e finalize com as lascas de queijo parmesão.
Tempo de preparo: 25minutos Rendimento: serve até 2 pessoas