Receita tradicional de Cuscuz Paulista no Pote

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Hellmann’s propõe uma nova maneira de reutilizar os potes de maionese, transformando-os em recipientes práticos para armazenar receitas saborosas. A sugestão dessa semana é um prato tradicional da culinária brasileira, que possui diversas versões em todo o país, e em São Paulo ganhou uma interpretação especial: o Cuscuz Paulista.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho in natura
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de Tempero em Pasta com pimenta Arisco
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja
4 folhas de mini alface-crespa rasgadas

Para servir:
2 potes vazios de maionese Hellmann’s (500 g)

Modo de preparo:

1.   Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
2.   Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade da quantidade de palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
3.   Adicione a polpa de tomate, o Tempero em Pasta com pimenta Arisco e a água, misturando bem.
4.   Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida.
5.   Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em dois potes vazios de maionese Hellmann’s (500 g), intercalando com os tomates e o palmito restante.
6.   Tampe e leve à geladeira até esfriar
7.   Acomode a alface sobre o cuscuz. Tampe novamente e mantenha refrigerado até o consumo.

DICA
Se preferir, para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Para servir, experimente adicionar o molho para salada Hellmann’s sabor Parmesão sobre a alface.