Quem não ama receitinhas caseiras – especialmente quando são feitas em família e com ingredientes saudáveis e naturais? A KitchenAid apresenta duas receitas.Veja só:
Seguir uma rotina saudável é muito mais fácil quando se tem praticidade O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:
Sorbet de Tangerina e Mel
Ingredientes
• 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)
• 1 colher de sopa de raspas de tangerina
• 1 xícara de xarope de milho
• ¼ xícara de mel
• ½ colher de essência de baunilha
• Uma pitada de sal
Modo de preparo
• Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.
• Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.
• Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.
• Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.
• Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador – certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).
• Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)
Dicas
• Existem muitas variedades de tangerinas – portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.
• O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.
• Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.
• Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como “copos de sorvete” para servir.
Picolés Frescos de Fruta com Leite de Coco
Ingredientes:
• 500 ml de Leite de coco
• Água conforme necessário
• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)
• ½ xícara (118ml) de suco de romã
• 3 colheres de sopa (63g) de xarope agave
• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha
Modo de preparo:
• Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.
• Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.
• Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.
• Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.
• Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.
Dicas: