Seguindo as receitas dos chefs do ALFREDO’S, apresentamos a receita magistral das pizzas Princess, incluindo os segredos do seu molho.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico em pó
1 pitada de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Farinha para polvilhar
Fubá para untar o fundo da assadeira
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com uma pitada de açúcar em 2 colheres de sopa de água morna. Deixe o fermento e a água descansar em temperatura ambiente por 15 minutos, até que a mistura borbulhe e se expanda.
Adicione a farinha, a água e o azeite e misture novamente até incorporar. Adicione sal e misture por mais cinco minutos. A massa da pizza deve ser lisa e firme.
Retire da tigela e coloque em um recipiente coberto durante a noite na geladeira. Quando estiver pronto para usar, retire a massa da geladeira e divida em 2 partes iguais. Regue a massa com óleo de cozinha e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, levemente coberta com filme plástico.
Pré-aqueça o forno a 220° (forte).
Polvilhe uma superfície plana com farinha. Pressione suavemente uma bola de massa em forma de disco sobre a superfície enfarinhada. Polvilhe a massa com farinha e abra em uma forma redonda grande. Mergulhe a ponta dos dedos na farinha se a massa ficar pegajosa. Com cuidado, transfira a massa para uma assadeira de pizza polvilhada com fubá para evitar que grude.
Cubra com o molho, o queijo mussarela e as coberturas desejadas.
Asse em forno pré-aquecido por 6-8 minutos ou até que o queijo e a crosta estejam dourados.
Molho de tomate para a Pizza
Ingredientes:
1 lata de tomate picados
2 dentes de alho picados
¼ xícara de azeite
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela
Adicione o alho picado e refogue levemente.
Adicione os tomates.
Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir
Adicionar orégano
Sal e pimenta a gosto
Deixe o molho esfriar antes de espalhar na massa da pizza.