Preparamos Duas Receitas Saborosas Para família Inteira. Confira!
Prato Principal: Carne ao Mel e Mostarda
INGREDIENTES
- 1kg de alcatra
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 galhos de alecrim
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- açúcar mascavo para polvilhar
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de sementes de mostarda
PREPARAÇÃO
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1Corte a alcatra em cubos e tempere com a mostarda, o alecrim, o alho, o azeite e o sal. Deixe tomar gosto por 1 hora. Grelhe os cubos de carne, polvilhando-os com açúcar mascavo. Em uma panela, coloque o caldo de carne, a água e o mel. Leve ao fogo e reduza a um molho pouco espesso. Sirva a carne com o molho de mel e polvilhe sementes de mostarda.
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Rendimento 10 porções
Tempo de Preparo 1 h 40 min.
Sobremesa: Torta de Lima com Crosta de Chocolate
INGREDIENTES
- CROSTA:
- 1 ½ xícara de bolachas esmagadas de chocolate Graham
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- Borrife a panela com spray não aderente.
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado adoçado
- 3 gemas de ovo
- ½ xícara de suco de lima recém espremido
- 1 colher de sopa de zest de lima
PREPARAÇÃO
- CROSTA:
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1Em uma tigela misture a bolacha esmagada e o açúcar, adicione a manteiga e misture bem.
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2Coloque nos fundos e laterais de uma forma de torta de 23 cm, pressionando para comprimir a crosta.
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3Asse a 177C por 8 minutos. Deixe esfriar em um rack.
- RECHEIO:
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1Misture as gemas. Adicione os outros ingredientes às gemas e misture bem. Despeje dentro da crosta de chocolate.
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2Asse a 177C por 20 minutos. Cubra com chantilly e raspas de chocolate.