Receitas :: Menu saudável para as Olimpíadas

Receitas :: Menu saudável para as Olimpíadas

Fazenda Capoava sugere receitas saborosas e leves direto da fazenda

 

 

Talvez não seja possível dar as piruetas magníficas de Arthur Zanetti, nem os saltos incríveis de Fabiana Murer, mas sabemos que manter uma alimentação equilibrada e fazer exercícios com frequencia é o caminho campeão para ter mais disposição e enfrentar os obstáculos do dia a dia.Inspirada nos Jogos Olímpicos que se iniciam nessa semana, a Fazenda Capoava, localizada em Itu e com gastronomia típica brasileira, sugere um menu saudável com receitas saborosas e de fácil preparo.

Confira abaixo as receitas da Salada de Quinoa e gengibre, Frango com Jiló e Mousse light de uva e conquiste nota 10 dos convidados.

 

Salada de Quinoa

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Rendimento: 6 porções

Ingredientes

300g de quinoa

01 raiz de gengibre

Suco de 01 limão

01 cenoura

100g uvas passas

01 cebola roxa média

01 colher de vinagre branco

½ xícara de azeite de oliva

Sal a gosto

Salsa a gosto

01 litro de água

 

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela e cubra–a com água. Cozinhe por 10 minutos até que ela se abra, retire toda a água, espere esfriar e reserve. Corte em pedaços pequenos a cenoura, a cebola e a salsa e rale o gengibre. Em um refratário coloque a quinoa já escorrida, adicione a cenoura, a cebola, as uvas passas, a salsa, o gengibre, o suco do limão, o azeite, o vinagre e o sal a gosto e misture.

 

Frango com Jiló

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Rendimento: 6 porções

Ingredientes

01kg de peito de frango sem osso

½ kg de jiló cortado em pedaços pequenos

02 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

½ cebola cortada em pedaços pequenos

Uva passa para decorar

02 tomates não muito maduros

Salsa a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte o peito de frango em tiras, leve ao fogo numa panela o azeite, deixe refogar o alho e a cebola, após, adicione as tiras de frango. Quando estiver bem dourado, acrescente o jiló. Por último decore o prato com o tomate e as uvas passas.

 

Mousse de Uva

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Rendimento: 6 porções

• Ingredientes

03 unidades de gelatina de uva diet

03 xícaras de água quente

½ lata de creme de leite light

½ lata de leite condensado light

Uvas para decorar

 

• Modo de preparo

 

Dissolva as gelatinas na água quente mexendo bem e reserve. Após esfriar, adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata no liquidificador por aproximadamente 07 minutos, colocar numa forma com furo no meio untada com um pouco de óleo de Girassol (sem cheiro). Levar à geladeira por 03 horas. Desenformar decorar  com as uvas.