Para os amantes de comidas típicas de festa junina, a chegada do mês de junho é motivo de comemoração. Maçã do amor, milho cozido, amendoim e muitos outros alimentos ganham destaque na época e tornam-se a pedida certa para qualquer encontro com amigos. Para aqueles que querem inovar no cardápio e sair do tradicional, o aplicativo NutriU, traz diversas opções de pratos para deixar todos com água na boca, como o milho doce com ervas aromáticas, a maçã verde com canela e molho de caramelo e o pão de amendoim. Para conferir essas e outras receitas, basta baixar o app que está disponível gratuitamente na Google Play e App Store.
Acompanhe as receitas abaixo:
Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas
Ingredientes:
- 1 espiga de milho
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 5 gramas de salsa
- 5 gramas de cebolinha
- 20 gramas de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 2 pitadas de sal marinho em flocos
Modo de Preparo
Corte o milho em 4 ou 5 pedaços. pincele com azeite de oliva.
Coloque os pedaços de milho junto com o alho com casca na cesta da Airfryer e frite no tempo e temperatura indicados até ficarem prontos.
Tempo: 12 minutos Temperatura: 200º
Enquanto isso, pique fino a salsa e a cebolinha.
Coloque o milho frito numa tigela. Esprema o alho para fora da casca com um garfo e adicione à tigela com a manteiga e as ervas picadas. Mexa bem para deixar a manteiga derreter e cubra o milho com a manteiga, o alho e as ervas aromáticas. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sal.
Tipo de receita: Airfryer Porções: 2 Tempo de preparo: 12 minutos Valor nutricional: 148 Kcal/porção
Fatias de maçã com canela e calda de caramelo
Ingredientes:
- 4 maçãs verdes
- 50 gramas de manteiga derretida
- 40 gramas de aveia em flocos
- 30 gramas de pão ralado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- 50 ml de água
- 80 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de natas para bater
Modo de Preparo
Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.
Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.
Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da airfryer. ligue o aparelho no tempo e na temperatura indicados.
Tempo: 20 minutos Temperatura: 180º
Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa.
Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.
Tipo de receita: Airfryer Porções: 8 Tempo de preparo: 20 minutos Valor nutricional: 203 Kcal/porção
Pão de amendoim sem sovar
Ingredientes:
- 240 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 125 gramas de manteiga de amendoim
- 320 gramas de leite
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga de amendoim e o leite e misture até ficar uniforme e homogêneo.
Despeje a massa preparada na assadeira untada – específica para Airfryer. Coloque a assadeira na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho com as configurações indicadas.
Tempo: 45 minutos Temperatura: 150º
Depois de assado, retire o pão de amendoim da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com mais manteiga de amendoim e a geléia da sua preferência.
Tipo de receita: Airfryer Porções: 8 Tempo de preparo: 45 minutos Valor nutricional: 248 Kcal/porção