Com a rotina corrida, nada melhor do que contar com receitas práticas para o dia a dia, sem deixar o sabor de lado. Por isso, a Mimoo, ensina como fazer Arroz de Forno com Mix de Legumes e Torta Holandesa.
O Arroz de Forno com Mix de Legumes é uma receita prática, que conta com todo o sabor e cremosidade do Requeijão. É uma ótima pedida para aproveitar legumes que estão na geladeira, resultando em um sabor único e irresistível.
E para tornar o seu dia mais especial, a sugestão de sobremesa é a Torta Holandesa, uma receita clássica, mas fácil de fazer e irresistível.
Para aprender as receitas, confira o modo de preparo a seguir:
Arroz de Forno com Mix de Legumes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- ½ xícara (chá) de ervilha verde congelada
- 1 xícara (chá) de Requeijão
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de presunto cozido picado
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de Queijo Ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200° C. Em uma tigela, misture o arroz com os legumes e o presunto. Depois, coloque o requeijão, o leite e a mussarela.
- Acerte os temperos: sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma travessa refratária e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 30 minutos Porções: 4
Torta Holandesa
Ingredientes
- Meia xícara de chá de Manteiga sem Sal
- 100 g de biscoito doce de maizena
- 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 3 claras e ovo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura:
- 150 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal
Modo de Preparo
Com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.
Pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.
Em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.
Em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite.
Junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!