Receitas práticas para o dia a dia

Com a rotina corrida, nada melhor do que contar com receitas práticas para o dia a dia, sem deixar o sabor de lado. Por isso, a Mimoo, ensina como fazer Arroz de Forno com Mix de Legumes e Torta Holandesa.

O Arroz de Forno com Mix de Legumes é uma receita prática, que conta com todo o sabor e cremosidade do Requeijão. É uma ótima pedida para aproveitar legumes que estão na geladeira, resultando em um sabor único e irresistível.

E para tornar o seu dia mais especial, a sugestão de sobremesa é a Torta Holandesa, uma receita clássica, mas fácil de fazer e irresistível.

Para aprender as receitas, confira o modo de preparo a seguir:

Arroz de Forno com Mix de Legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • ½ xícara (chá) de ervilha verde congelada
  • 1 xícara (chá) de Requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de presunto cozido picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de Queijo Ralado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200° C. Em uma tigela, misture o arroz com os legumes e o presunto. Depois, coloque o requeijão, o leite e a mussarela.
  • Acerte os temperos: sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma travessa refratária e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 30 minutos                       Porções: 4

Torta Holandesa

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de Manteiga sem Sal
  • 100 g de biscoito doce de maizena
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras e ovo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Cobertura:

  • 150 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal

Modo de Preparo

Com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.

Pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.

Em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.

Em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite.

Junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.

Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!