Restaurantes de hotéis que valem a visita

Que hoje a gastronomia está em alta, ninguém discute. E claro, os restaurantes de hotéis há tempos deixaram de ser apenas uma opção de última escolha para se tornar uma excelente opção tanto para os hóspedes, como para quem não está hospedado. Confira aqui, restaurantes de diversos hotéis do Brasil que vale a pena conhecer.

Orama e Iocá no BA’RA, João Pessoa (PB)

O hotel recém aberto em João Pessoa, incrustado na belíssima Praia de Cabo Branco, tem duas excelentes opções para quem quer comer bem, mesmo sem ser hóspede. No menu, destacam-se o Pirarucu selvagem com arroz negro e bisque de camarão (R$ 85) e o Dever no molho roti com romã, purê de jerimum e farofa de bacon (R$ 121).

Iocá Pirarucu com arroz Negro

Já no rooftop, há o Orama, um gastrobar com vista para o mar, que além de chefs há curadoria do bartender premiado Alex Mesquita. Vale a bebericar o Coqueirinho que leva cachaça, rum, suco de graviola, purê de abacaxi, mix cítrico e bitter da casa (R$ 35) ou o Clericot Nordestino que leva cachaça infusionada com laranja Bahia, mix de frutas desidratadas e espumante (R$ 32).

BA’RA_Orama

Serviço:

BA’RA Hotel

Av Cabo Branco, 1148 – Cabo Branco – João Pessoa (PB). www.barahotel.com.br

@omararooftop e @iocarestaurante

Horário de funcionamento:

Iocá: Segunda a segunda, das 12h às 16h e das 19h às 2h. Pub Iocá, das 12h às 2h.

Orama: Segunda a segunda, 19h às 2h. Varanda, segunda a segunda, das 15h às h.

Jean-Georges, no Palácio Tangará – São Paulo (SP)

O Palácio Tangará é conhecido por ser um oásis em meio a vida urbana de São Paulo, oferecendo refúgio e sofisticação sem precisar sair da capital. Localizado no centro verde do Parque Burle Marx, o hotel é a opção perfeita para desfrutar ambientes elegantes e sofisticados em meio ao caos da vida urbana. As experiências gastronômicas oferecidas pelo hotel são um dos grandes destaques.

Palácio Tangara dining tangara jean georges restaurant

Localizado no andar térreo do hotel com vista para a verdejante mata do Parque Burle Marx, o Tangará Jean-Georges oferece um ambiente extremamente elegante para uma experiência gastronômica exclusiva. Menus de preço fixo e pratos especiais do dia são servidos na convidativa Chef’s Table ou na glamorosa Sala Privativa. Primeiro endereço sul-americano do renomado chef Jean-Georges Vongerichten, o Tangará Jean-Georges é palco de sua premiada cozinha. Um verdadeiro palco da gastronomia contemporânea, o restaurante oferece refeições à la carte, bem como menus de degustação e clássicos acompanhados por uma seleção de coquetéis autorais.

Palácio Tangara Burrata, Figo caramelizado, uvas verdes, pesto de rúcula com amêndoas, pó de azeitonas pretas

No Pateo do Palácio, o maior restaurante com área ao ar livre da cidade de São Paulo, onde o público pode desfrutar do que há de melhor na gastronomia, o menu foi elaborado pelo chef Jean-Georges Vongerichten junto a uma curadoria local. Nele encontra-se o inigualável arroz de camarão à provençal acompanhado de molho cremoso de champagne, o riciolli com arrabiatta de polvo, tomates e bacon e farinha panko e o ravióli de alcachofra com creme de limão siciliano e queijo parmesão.

Serviço:

Palácio Tangará

R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

@palaciotangara

Site

Horário de funcionamento:

Tangará Jean-Georges – Café da manhã de segunda a sexta, das 6h30 às 10h30, sábado, domingo e feriados das 7h às 11. Jantar de quarta a sábado, das 19h às 23h

Pateo do Palácio – Segunda a domingo, das 10h às 24h

Reservas: (11) 4904-4001

JAG Restaurante no Jaguaríndia Village – Fortim (CE)

A inspiração da gastronomia francesa com o toque brasileiro das iguarias regionais. Assim é o JAG Restaurante, localizado em Fortim, no hotel Jaguaríndia Village. Inaugurado em dezembro de 2021, o hotel foi idealizado por empresários franceses e está em uma área de 50.000 m² à beira-mar, e cercado de muito verde. Com a proposta de trazer o conceito do slow travel, o hotel oferece experiências imersivas e com contato direto com a natureza. Spas com produtos naturais e aulas de yoga, também fazem parte das opções de bem-estar.

JAG Restaurante Jaguaríndia Village

O JAG Restaurante traz um espaço com design convidativo que integra a cultura indígena e a arquitetura contemporânea, sem comprometer o conforto e a sofisticação, Tem uma capacidade para 250 lugares, e está em frente a belíssima piscina semiolímpica com borda infinita, que forma uma passarela a caminho do mar. O JAG recebeu consultoria do chef estrela Michelin, Emmanuel Ruz, que também assina os jantares exclusivos oferecidos pelo hotel. Às sextas-feiras o restaurante realiza as noites de tapas e drinks, com menu rotativo e coquetéis exclusivos.

Entre os pratos que fazem sucesso está o Ceviche 2.0 (R$58), com peixe marinado no limão, sorbet, vinagrete de mix de frutas (manga, caju e maçã), e como prato principal, o Bouillabaisse Cearense (R$ 160), um ensopado com peixe, camarão, polvo, batatas e ovo cozido, acompanhamos de arroz, pirão e farofa.

Serviço:
Jaguaríndia Village @jaguarindiavillage
Rua Praia Canoé, 14, Fortim, Ceará
www.jaguarindiavillage.com . Reservas pelo email [email protected], ou via whatsapp, +55 88 98145-0841

Horário Funcionamento JAG Restaurante
Domingo a Domingo das 11h30 às 15h30 | 18h30 às 22h
@jagrestaurante

Restaurante Fasano no Fasano – São Paulo (SP)

O Hotel Fasano é uma realização familiar que há mais de 100 anos é reconhecida por oferecer o melhor da gastronomia e hospitalidade da cidade de São Paulo. Com projeto arquitetônico assinado por Isay Weinfeld e Márcio Koga, o hotel traduz um desejo antigo do restaurateur Gero Fasano de criar um hotel com personalidade. Ao longo dos anos, o hotel conquistou diversos prêmios nacionais e internacionais.

Entrada do Fasano

Desde 1982, o Restaurante Fasano é reconhecido por sua alta gastronomia italiana e serviço impecáveis onde a personalidade e excelência do restaurateur Gero Fasano se unem à cozinha comandada pelo Chef Luca Gozzani. O restaurante recebe seus clientes em um ambiente elegante e com serviço irretocável. A adega, comandada pelo sommelier Manoel Beato, apresenta uma variedade de Châteaux, Barolos e Brunellos coletados durante viagens pelas regiões vinícolas da Itália e França.

FAsano_TIRAMISÙ

O restaurante Fasano dispõe de 80 lugares e de uma sala privativa que acomoda até 26 pessoas.

Serviço Fasano São Paulo – @fasano

Rua Vittorio Fasano, 88 – São Paulo

Telefone: 11 3896-4000

Reservas: [email protected]

Seen São Paulo no Tivoli Mofarrej – São Paulo (SP)

O Seen São Paulo, hotspot localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, foi criado em 2017 pelo Chef Olivier sob o mote “SIN and be SEEN”. O restaurante equilibra, por meio de muita dedicação diária, os três pilares que sustentam o seu sucesso: Ambiente, Gastronomia e Animação. Traz um conceito cosmopolita e internacional que combina as cozinhas brasileira e portuguesa, e se conecta com cada cidade para onde viaja, Lisboa e Bangkok, e agora Nice e Roma.

Tivoli Mofarrej São Paulo_Seen São Paulo

No menu, as criações carregam os mais de 25 anos de experiência do chef, bem como os sabores diversos das últimas tendências do mundo da gastronomia, acompanhadas de perto por Olivier, em suas recentes viagens. Os pratos reforçam a experiência única e inesquecível do SEEN São Paulo, unidade pioneira que conta com ambiente aconchegante que se conecta e interage com a cidade da forma mais genuína, pela vista deslumbrante e pela gastronomia de alta qualidade, que combinadas à boa música, são a receita ideal para agradar o diverso e exigente público do restaurante.

Serviço

SEEN São Paulo

End.: Alameda Santos, 1437 – 23° andar

Horário: segunda a sábado, das 19h à 01h

Capacidade: 150 lugares

Telefone para reservas: +55 11 3146 5923

E-mail para reservas: [email protected]

Site: seensp.com

Instagram: @SeenSaoPaulo

Stilo Restaurante, no Laghetto Stilo Barra – Rio de Janeiro (RJ)

O Laghetto Stilo Barra está localizado de frente uma das praias mais calmas e belas do Rio de Janeiro, e em um bairro que conta com uma infraestrutura completa, a Barra da Tijuca. O Hotel traz o padrão gaúcho, referência nacional da rede Laghetto, e é um verdadeiro refúgio completo com serviços completos. O empreendimento oferece uma estrutura perfeita para o hóspede não ter nenhum tipo de dor de cabeça, além de obter um spa com salão de beleza, academia 24 horas, e um rooftop com vista paradisíaca.

Localizado no térreo do hotel, e de frente para a piscina, o Stilo Restaurante proporciona um ambiente extremamente acolhedor, amplo e com uma experiência gastronômica completa. O menu é à la carte e oferece pratos especiais que vão de entradinhas a sobremesas. A casa funciona 24 horas para hóspedes, e todos os dias para o grande público. Além disso, a carta de drinks e de vinho são pontos fortes do restaurante. Aos finais de semana, oferecem música ao vivo.

Serviço:

Laghetto Stilo Barra | Stilo Restaurante

R. Marcelo Roberto, 65 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

@LaghettoRio @stilorestaurantee

Site

Horário de funcionamento:

Reservas: 21 3509-9000