“Romeu e Julieta” é uma deliciosa sugestão de sobremesa

Shake ou sorvete? De colher ou canudinho? Você escolhe! Aprenda como fazer a tradicional sobremesa de Romeu e Julieta com bebida vegetal de Amêndoa da A Tal da Castanha. O produto possui apenas dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

Para o sorvete/shake:

200ml de Bebida Vegetal de Amêndoa da A Tal da Castanha;
50g de queijo vegetal tipo minas frescal ou tofu (que são menos saborizados);
2 colheres de sopa de melaço de cana;
E caso queira transformar sua bebida em sorvete, adicione 1 colher de chá de goma xantana.

Para a calda:

100g de goiabada picada;
60ml de água filtrada;
Para finalizar, uma pitada de páprica doce.

Modo de preparo:

Comece pela calda

Em uma frigideira ou panela, em fogo baixo, derreta a goiabada e adicione a água para “abrir” a calda (deixar mais líquida). Quando estiver uniforme, desligue o fogo e reserve em uma bisnaga ou potinho fechado. Se você mantiver fora da geladeira, ela não irá endurecer novamente. Agora, bata no liquidificador a bebida de amêndoa, o queijo vegetal e o melaço até uniformizar. Caso queira, pode adicionar aqui cubinhos de goiabada pra deixar o shake com pedacinhos. Se ainda quiser transformar sua bebida em sorvete, basta adicionar também a goma xantana, que irá ficar um sorvete de Romeu e Julieta delicioso.

Para montar:

Passe a calda nas laterais do seu copo ou bowl, despeje o creme de queijo, finalize com mais calda e uma pitada de páprica doce para aromatizar. Beba ou leve ao congelador por 6h para transformar em sorvete. Está pronto!