A culinária é uma atividade deliciosa para praticar com as crianças: trabalha a atenção, coordenação motora e proporciona uma aventura divertida pelos inúmeros sabores presentes em uma receita. Então, que tal aproveitar o feriado mais divertido do ano para colocar a mão na massa com os pequenos?
Para deixar o Dia das Crianças ainda mais divertido, Hellmann’s e Cremogema sugerem quatro receitas: bolinhos assados de frango, torta de liquidificador com presunto e queijo, milkshake de banana e arroz doce. Com ingredientes saborosos, as opções trazer ainda mais animação à cozinha no dia 12 de outubro. Bom apetite!
Bolinhos assados de frango
Ingredientes:
BOLINHOS
300 g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
MOLHO
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN’S
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para untar:
Creme vegetal Becel
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
BOLINHOS
3- Em uma tigela média, junte o frango moído, o grão-de-bico, o sal e o ketchup HELLMANN’S e amasse com um garfo. Junte a cenoura e misture até ficar homogêneo.
4- Modele no formato de bolinhos, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Vire os bolinhos com o auxílio de duas colheres e deixe por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Passe para uma travessa e mantenha aquecido.
MOLHO
5- Em uma tigela, junte o iogurte, o ketchup HELLMANN’S, o tomilho e o cheiro-verde.
6- Cubra os bolinhos com o molho e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua o tomilho por orégano ou manjericão fresco picado.
DICAS:
Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, cozinhe meia xícara (chá) de grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 40 minutos em panela de pressão, ou utilize sobras de grão-de-bico cozido.
Torta de liquidificador com presunto e queijo
Ingredientes:
RECHEIO
100 g de presunto picado
100 g de queijo minas padrão picado
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
5 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
MASSA
2 xícara (chá) de leite
2 ovos
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
óleo
farinha de trigo
Modo de preparo:
RECHEIO
1- Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo, os brócolis, a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
MASSA
2- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- No liquidificador, bata o leite com os ovos e a maionese HELLMANN’S.
5- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a cenoura e adicione, aos poucos, o conteúdo do liquidificador. Misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture.
6- Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
7- Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo, e que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.
Milkshake de banana
Ingredientes:
2 colheres (sopa) CREMOGEMA sabor banana
1 xícara leite
2 colheres (chá) açúcar
2 cubos de gelo triturado
Para decorar:
Cobertura sabor chocolate a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela pequena, dissolva o CREMOGEMA sabor banana split no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve até esfriar.
2. Bata no liquidificador, o creme frio com o gelo até ficar cremoso.
3. Decore o copo com a calda de chocolate, coloque a bebida no copo e sirva em seguida.
Arroz doce com cremogema
Ingredientes:
meia xícara arroz
2 xícaras água
1 unidade de canela em pau
3 unidades de cravos-da-índia
3 colheres (sopa) de CREMOGEMA sabor tradicional
1 xícara e meia de leite
meia xícara de açúcar
Para Polvilhar:
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
2. Em uma tigela misture a CREMOGEMA sabor tradicional, o leite e o açúcar. Junte ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
3. Disponha em uma tigela e deixe esfriar. Conserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.
Variação:
1. Experimente substituir a CREMOGEMA sabor tradicional por outro sabor de sua preferência.
2. Se preferir um arroz doce mais cremoso, substitua meia xícara de leite por 1 xícara (chá) de creme de leite.