A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais deliciosa.
Palácio Tangará
O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante.
Creme de cogumelos
Ingredientes:
Cebola 174 g
Alho 42 g
Cogumelos Paris 500 g
Sal 10 g
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.
Avelãs Tostadas
Ingredientes:
Avelã Tostada
Manteiga 160 g
Avelã 40g
Modo de Preparo:
Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.
Posta de Namorado
Ingredientes:
Posta de Namorado 2un
Aspargos 90g
Cebolinha 10g
Modo de Preparo:
Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.
Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos
Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.
Easy Drinks
No outono nos deparamos temperaturas mais amenas, com isso, as frutas vermelhas tornam-se mais fáceis de serem encontradas. Para dar ainda mais sabor e utilidade, nada melhor do que um drink preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático.
Ingredientes:
Easy Drinks Frutas Vermelhas
Espumante Ice Semi-Seco
Gelo
Servir em (glassware):
Taça Balloon
Modo de Preparo:
Encha a taça com cubos de gelo. Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas. Em seguida, complete com espumante ice semi-seco (aproximadamente 120ml) Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado.
Nutty Friends
Para os que preferem uma receita mais leve, a Nutty Friends, pasta de amendoim saudável e com baixa caloria, separou uma receita fácil e rápida de bolo de canela da chef Helena Mazza, perfeito para acompanhar um chá ou até mesmo um café quentinho.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento pitada de sal
1/3 de xícara de óleo de canola
1/3 de xícara de Nutty Friends
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em um liquidificador bater o leite, ovos açúcar, baunilha e óleo. Despeje em um bowl e adicione farinha, sal e fermento. Despejar em uma forma untada com óleo e farinha e assar por 35 minutos em forno 180 graus.
Beach Park
Durante o outono, as sobremesas assadas ganham um espaço especial no cardápio. Para quem busca opções além de bolos e tortas, a mini cocada de forno do Beach Park é uma boa pedida. A receita do Chef Alves ensina a levar para dentro de casa o sabor da gastronomia nordestina com a textura e o calor que combinam com temperaturas mais frias.
Ingredientes:
⅓ xícara de Leite condensado
2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado
1 colher (sopa) Creme de leite fresco
1 Gema de ovo
½ colher (chá) de Manteiga
Modo de preparo
Misture manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retire do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).
Serviços
Nutty Friends
https://www.nuttyfriends.com.br
@nuttyfriends
Palácio Tangará
Instagram: @palaciotangara
Site: https://www.oetkercollection.com/pt/hoteis/palacio-tangara/
Easy Drinks
https://www.easydrinks.com.br
@easydrinks.oficial