A sobremesa é a pedida para servir depois do almoço em família
Está com banana sobrando na fruteira e não sabe o que fazer com elas? Para te ajudar a evitar o desperdício, a Estrela sugere uma receita de Pavê de Banana com Chocolate, que rende até 10 porções.
Quer saber como fazer? É só conferir a receita completa abaixo:
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200g de chocolate ao leite
150ml de leite
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Passo 1: Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve. Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.
Passo 2: Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.
Passo 3: Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo 4: Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira