Saiba como usar vinagre balsâmico

O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em preparações com frutas e sorvetes.

 

A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália, com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas harmonizações do condimento.

 

Sugestões de receitas com Ponti

 

Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa

Ingredientes:

Receita pontio - Mussarela de bufala e tomate cereja

-350g de muçarela de búfala

-200g de tomate cereja

-30g de manjericão fresco

-Sal e pimenta

-Ponti Glassa

 

 

 

Modo de preparo (rende 4 porções)

Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades. Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.

 

 

Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base de vinagre balsâmico de Modena Ponti

Ingredientes:

Receita ponti - Espinafre com nozes e queijo fresco -120g de espinafre

-60g de ricota ou outro queijo fresco

-nozes descascadas

 

Ingredientes para o vinagre:

– 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti

– Sal

– 30 ml de azeite extra virgem

– pimenta branca

– 1 gema de ovo

 

Modo de preparo: (rende 4 porções)

Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o vinagre preparado.

 

Acetos Balsâmicos Ponti

 

Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.

Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras.

 

Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com mosto de uva o produto tem uma maior densidade.

Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras.

 

Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.

Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.

 

Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.

Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.