O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em preparações com frutas e sorvetes.
A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália, com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas harmonizações do condimento.
Sugestões de receitas com Ponti
Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa
Ingredientes:
-350g de muçarela de búfala
-200g de tomate cereja
-30g de manjericão fresco
-Sal e pimenta
-Ponti Glassa
Modo de preparo (rende 4 porções)
Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades. Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.
Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base de vinagre balsâmico de Modena Ponti
Ingredientes:
-120g de espinafre
-60g de ricota ou outro queijo fresco
-nozes descascadas
Ingredientes para o vinagre:
– 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti
– Sal
– 30 ml de azeite extra virgem
– pimenta branca
– 1 gema de ovo
Modo de preparo: (rende 4 porções)
Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o vinagre preparado.
Acetos Balsâmicos Ponti
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras.
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com mosto de uva o produto tem uma maior densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras.
Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.