Salada de feijão rosinha com grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2,5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de feijão-rosinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê do tempero Knorr Meu Feijão
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  6. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
  7. Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
  8. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.