Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã.

Saber o que está ingerindo é muito importante para manter uma boa saúde. Uma alimentação saudável, sem dúvida, pode trazer diversos benefícios para a saúde. Em razão disso, é importante repensar o que consumimos e o que pode (ou não) fazer coisas boas para o nosso organismo.

Segundo a chef Patrícia da Paz, “a nossa saúde é o bem mais precioso que temos. Por isso, ficar atento aos alimentos que ingerimos é muito importante”. Nesse caso, hoje a chef traz uma receita de Salmão na crosta com purê de inhame e molho de espinafre e hortelã.

“O salmão, rico em Ômega 3, linhaça e oleaginosas, o inhame, que é muito importante para o período de menopausa, mas também para as mulheres que têm intenção de engravidar, o espinafre e o frescor da hortelã que dão um toque a mais de saúde e sabor. Aqui tem muita saúde e carinho em um só prato”, afirma Patrícia.

1 Tranches de Salmão (postas) para cada prato

Sal a gosto

50ml Azeite

50g de Linhaça

100g de Castanhas e nozes

60ml Suco de limão

Pimenta rosa a gosto

Páprica defumada a gosto

Para o purê de inhame:

800g de inhame

100ml Leite de Coco

50g Manteiga

Sal e noz moscada a gosto

Molho de Espinafre Hortelã

150g Folhas de Espinafre

30g Folhas de Hortelã

Azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e suco de limão e reserve.
Prepare a crosta, batendo no modo pulsar na batedeira, para criar uma leve farinha.
Misture azeite, sal, páprica, e a pimenta rosa, sempre aos poucos, até formar uniformidade para colocar sobre o peixe.

Após formatar esta farofa em cima do peixe, levar as postas ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada e crocante.
Para o purê, apenas leve os inhames descascados e cortados para a panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
Escorra, amasse e leve para uma panela. Coloque a manteiga e o leite de coco, a noz moscada, sal e mexa até ficar em ponto cremoso. Sirva em seguida.

Para o molho, em uma panela, ferva água, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.
Retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.
Em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão. Bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme, está pronto.
Monte seu prato com o purê, o peixe, e finalize com o molho. Bom apetite.

Serviço: Patrícia da Paz
Personal Chef

Instagram:@chefpatriciadapaz