Salton lança dois vinhos brancos da linha Paradoxo

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Depois de lançar os tintos Merlot e Cabernet Sauvignon, a Salton completa a linha Paradoxo com dois vinhos brancos. Produzidos na Campanha Gaúcha, o Salton Paradoxo Chardonnay, safra 2013, é um branco límpido e brilhante, com coloração amarela e destacados reflexos esverdeados, e o Salton Paradoxo Gewurztraminer, que é feito com uvas da safra de 2014 tem coloração amarelo palha vivo.

Os aromas do produto elaborado a partir de uvas Chardonnay, cujo 20% do mosto é levado à fermentação em barricas de carvalho norte-americano, onde permanece por seis meses amadurecendo sobre as leveduras e complementado em tanques de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 17ºC, são, predominantemente, de frutas cítricas e frutas de polpa branca, além de agradáveis notas de baunilha e chocolate. Quando levado à boca, proporciona uma entrada suave, seguida de uma acidez vibrante, corpo consistente e um final frutado obtido no processo.

A uva Gewurztraminer empresta notas florais de rosas e frutais de pera, lichia, pomelo e abacaxi ao aroma do branco. Seu sabor é leve e refrescante, de agradável permanência no paladar. A extração do mosto ocorre em prensas pneumáticas, ao abrigo do oxigênio, para, logo, ser refrigerado e clarificado espontaneamente. A fermentação alcoólica acontece em temperaturas entre 15° e 17° C, o que preserva os bálsamos do produto. Uma vez concluído o processo fermentativo, o vinho é estabilizado, centrifugado e filtrado para, finalmente, ser engarrafado.

A linha Paradoxo foi elaborada com enfoque no canal on-trade, ou seja, quando o consumo ocorre no local, como em restaurantes, bares e casas noturnas.