São João: aprenda a tradicional receita de canjica com paçoca

Ingredientes:

300g de milho para canjica

2 litros de água

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

500ml de leite

4 unidades de cravo da Índia

1 pau de canela

100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica por 30 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela, coloque o milho já cozido, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue o fogo. O ideal que esteja bem cremosa e não seca. Inclua o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Pode ser servida quente ou morna.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br