Ingredientes:
300g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
500ml de leite
4 unidades de cravo da Índia
1 pau de canela
100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica por 30 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela, coloque o milho já cozido, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue o fogo. O ideal que esteja bem cremosa e não seca. Inclua o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Pode ser servida quente ou morna.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br