A Seara, marca da JBS Foods, apresenta mais uma receita saborosa, agora desenvolvida pelo especialista em cachorro quente, Mauricio Tocci, que acompanha a apresentadora e jornalista Fátima Bernardes na nova campanha de salsicha da Seara.
O especialista preparou uma receita saborosa ao estilo Texano que une a cultura americana e familiaridade do hot dog com uma explosão de sabores e sensações.
Mauricio Tocci, brasileiro expert em cachorro quente, viajou por diversos países, entre eles Estados Unidos, Canadá, Brasil, França, Alemanha, Islândia e Noruega, provando o lanche de cada lugar e relatando suas impressões no blog www.melhordacozinhabrasil.com. Agora ele cria uma nova versão de um cachorro quente inspirado na cidade mais country dos EUA, Texas, especialmente para os consumidores!
Confira a receita e bom apetite!
Cachorro-quente ao estilo texano
Rendimento: 24 cachorros-quentes
Molho 1 – Chili
Ingredientes:
1 quilo de carne moída
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 à 2 cebolas picadas finamente (dependerá do tamanho da mesma)
2 dentes de alho finamente picados
1 xícara de molho de tomate
½ xícara de água
3 colheres de sopa com páprica picante
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de molho inglês
Sal
Preparo:
Em fogo alto, refogue ao alho e a cebola em uma panela com o óleo de girassol. Acrescente a carne moída.
Quando a carne moída estiver bem cozida e sequinha, acrescente a páprica picante, o sal, o cacau e o cominho, refogue bem.
Acrescente a água e o molho inglês. Misture e deixe apurar por 5 minutos.
Para finalizar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
Molho 2 – Sour Cream
Ingredientes:
300 ml de creme de leite
300 gramas de iogurte natural integral de consistência firme
Suco de 1 limão taiti
2 colheres de sopa com salsinha bem picadinha
Sal
Preparo:
Bata bem com um fuê o creme de leite e o iogurte até homogeneizar.
Adicione o suco do limão e o sal e misture bem.
Adicione a salsinha e mantenha o sour cream refrigerado, garantindo a consistência.
Montagem
Sugiro abrir o pão pela coroa, pois assim segura melhor os recheios.
Para o rendimento de 24 cachorros quentes serão necessários 60 gramas de molho chili e 30 gramas de sour cream por unidade de cachorro quente.
O molho de carne deverá ficar úmido mas firme e sour cream bem cremoso e consistente.