A Richester, ensina a preparar uma receita natalina de Pavê de Nozes, com licor de chocolate para umedecer os biscoitos de maizena. A receita promete encantar a todos e rende até dez porções.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Pavê de Nozes
Ingredientes:
Para o Creme Inglês com Nozes:
- ½ litro de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gotas de essência de baunilha
- 400g de nozes, moídas
Para a Calda Caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Para a Montagem:
- ½ pacote de Biscoito Maizena
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- ½ pacote de Biscoito Recheado Chocolate
- nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Creme Inglês com Nozes:
Ferva o leite e deixe amornar;
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
Deixe esfriar.
Calda Caramelada:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo;
Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve;
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira Rendimento: 8 a 10 porções