Sobremesa cremosa: Creme Inglês com Nozes

A Richester, ensina a preparar uma receita natalina de Pavê de Nozes, com licor de chocolate para umedecer os biscoitos de maizena. A receita promete encantar a todos e rende até dez porções.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Pavê de Nozes

Ingredientes:

Para o Creme Inglês com Nozes:

  • ½ litro de leite
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 400g de nozes, moídas
Delicioso prato montado para ceia de Natal, o pavê de nozes.

Para a Calda Caramelada:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Para a Montagem:

  • ½ pacote de Biscoito Maizena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • ½ pacote de Biscoito Recheado Chocolate
  • nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:

Creme Inglês com Nozes:

Ferva o leite e deixe amornar;

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;

Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;

Deixe esfriar.

Calda Caramelada:

Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo;

Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve;

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira  Rendimento: 8 a 10 porções