Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
20 minutos
Tempo de forno:
1 hora e 10 minutos
Tempo total:
1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
2 dentes de alho amassado
1 quilo de lombo de porco em uma só peça
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
3 damascos secos picados
meia maçã verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s
Molho:
1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
Para prender e amarrar:
palitos de madeira
barbante
Para polvilhar: nozes picadas
Modo de preparo:
1- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
3- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.
Recheio:
4- Em uma tigela, coloque o pão esfarelado, as nozes, os damascos, a maçã, a salsinha, a maionese Hellmann’s e misture até ficar homogêneo.
5- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
6- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até ficar cozida.
7- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Molho:
8- Em uma panela pequena, coloque a maionese Hellmann’s, o suco de pêssego e aqueça, em fogo médio, mexendo sempre.
9- Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida.